Доп. поле Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00
Назад к списку

Диадок получил национальную премию «Цифровые вершины»

Сервис победил в номинации «Лучшая система электронного документооборота».


 Сервис победил в номинации «Лучшая система электронного документооборота».11 декабря в Москве состоялся финал национальной IT-премии «Цифровые вершины». Конкурс предназначен для российских разработчиков, создающих продукты для бизнеса и государственных структур.Финалистами в номинации «Лучшая система электронного документооборота» стали пять проектов, конкурирующих на рынке ЭДО: СБиС, Flexbby One, Контур.Диадок, DocTrix DocFlow, DIRECTUM/DirectumRX. 

Участники прошли через два конкурсных этапа. Первое испытание — экспертный отбор по заявке, итоговое — презентация проекта.Члены жюри изучили, как системы ЭДО автоматизируют бизнес-процессы организаций. На отборочном этапе эксперты оценивали проекты по совокупности порядка десяти критериев, например, актуальность проблемы, эффективность решения, количество активных пользователей, удобство интерфейса.На защиту разработок финалистам отводилось всего 4 минуты. С презентацией Диадока выступил Николай Женишек — руководитель Центра продаж федеральным клиентам. По его словам, в первую очередь жюри обращало внимание не на функциональность продуктов, а на пользу, которую они приносят для решения конкретной проблемы отрасли или компании:«В этом году нашим пользователям стал доступен международный документооборот. 

Мы разработали форматы документов для крупных отраслей — строительства и логистики, продолжили создавать индивидуальные формы документов для организаций. В презентации я делал акцент на том, что функциональность сервиса развивается на основе потребностей клиентов. Пользу легко оценить в цифрах. Если в прошлом году через Диадок было передано более 150 миллионов документов, то сейчас уже около 500 миллионов».Проект выиграл на конкурсе благодаря сильной команде и четкой стратегии, считает коммерческий директор направления ЭДО Лидия Урывская:«Я глубоко убеждена, что бизнес делают люди. И когда мы создаем решения для бизнеса, по сути, мы создаем решения для конкретных пользователей. Поэтому мы ничего не придумываем в своем продукте в отрыве от клиента. Просто с самого начала мы двигаемся в ногу с заказчиками, внимательно изучаем их потребности, предлагаем разные варианты решений болей и сложностей. 

В нашем деле это работает только так: чтобы быть на волне, нам постоянно нужно осваивать новое, смотреть за горизонт. Когда Диадок выиграл премию, мы получили подтверждение, что идем правильной дорогой и в правильном темпе. 

Для нас эта победа — мощный заряд на покорение новых цифровых вершин».


Источник: kontur.ru