Доп. поле Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00
Назад к списку

В Контур.Фокусе можно проверить заблокированные счета

А также посмотреть финансовую отчетность организаций за 2018 год и узнать, выигрывали ли госконтракты потенциальные партнеры из Казахстана.


 Проверка заблокированных счетов

На карточках организаций теперь можно узнать о решении ФНС приостановить операции по счетам. Зная информацию о состоянии счетов, можно избежать заключения сделок с компаниями, которые находятся в тяжелом финансовом положении.

ФНС может заблокировать счет, если у организации есть задолженность по налогам и платежам или в срок не сданы декларации (ст. 76 НК РФ). При этом могут быть запрещены как все операции по счету, так и только те операции, которые снижают остаток меньше определенной суммы.

Если у компании есть заблокированные счета, на ее карточке появляется специальный маркер, который рекомендует проверить наличие блокировок по счетам. О том, что такой маркер появился у контрагента, можно узнать из уведомлений по наблюдаемым организациям.


 Финансовая отчетность за 2018 год

В Контур.Фокусе начала публиковаться финансовая отчетность за 2018 год. Часть организаций опубликовала свою отчетность самостоятельно при передаче данных в Росстат через систему Контур.Экстерн, а данные публичных акционерных обществ были загружены в систему из открытых источников в интернете.

Информация о финансовом положении компании и ее автоматический анализ в разделе «Финансы» дают возможность оценить финансовое состояние контрагента до подписания договора с ним. В карточке видно динамику развития компании, можно оценить рост или уменьшение баланса и чистой прибыли.

Полностью отчетность за 2018 год по всем предприятиям станет доступна в сентябре 2019 года после публикации данных на сайте Росстата.


 Дополнительная информация по компаниям из Казахстана

На карточках компаний из Казахстана появились сведения о заключенных государственных контрактах. Зная, какие контракты выигрывал контрагент, можно сделать вывод о том, в каком сегменте рынка он реально работает, оценить его опыт и надежность.

Кроме того, теперь на карточке казахстанских контрагентов можно посмотреть перечисление всех источников, по которым была проведена проверка. Это позволяет отследить, в каких реестрах контрагент числится, а в каких сведений о нем не было найдено.


Источник: kontur.ru