Доп. поле Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00
Назад к списку

Теперь и для автобусов: новые возможности модуля «Путевые листы и ГСМ»

С появлением новых функций в модуле организации смогут вести полноценный учет работы автобусов: заполнять типовые формы путевых листов, фиксировать работу смены, выручку.


 Для учета автобусов было сделано несколько важных изменений в разных разделах программного продукта «Путевые листы и ГСМ».

Справочники «Марки ТС» и «Транспортные средства»

Пользователь может создавать карточки автобусов и указывать по каждому автобусу гаражный и государственный номера, марку, ФИО водителя, данные гаража, нормы расхода ГСМ и пр. Для данного вида ТС добавлены два новых поля — «Колонна» и «Бригада».


Справочник «Сотрудники»

В справочнике появилась роль «Кондуктор». Можно создать новую карточку сотрудника с ролью «Кондуктор» или добавить эту роль в уже существующие карточки.


Экранная форма путевого листа

Здесь больше всего новинок.

-Для путевых листов городского автобуса на вкладке «Маршрут» на отрезках пути отражается номер смены.

-На вкладке «Работа смены» фиксируются ФИО водителя и кондуктора, плановая и фактическая выручка, дата и время выезда по расписанию и фактические, номер билетно-учетного листа.

-Для заказного и городского автобуса на вкладке «Маршрут» можно зафиксировать, на каких отрезках пути транспорт перевозил пассажиров.

-По аналогии с экранными формами для других ТС здесь есть возможность указать: водителя, заказчика, механика, диспетчера, медработника, дату и время выезда и возвращения на парковку, дату и время предрейсового технического контроля, общее время перерывов, заправки.

И, конечно, в программу добавлены печатные формы № 6 «Путевой лист автобуса» и № 6-спец «Путевой лист автобуса необщего пользования».


Отчет «Выручка смены»

За определенный период пользователь может сформировать отчет «Выручка смены». В нем будут указаны: номер смены, дата, ФИО водителя и кондуктора, марка ТС, гаражный и государственный номера ТС, а также сведения о плановой и фактической выручке.

Таким образом, модуль «Путевые листы и ГСМ» позволяет оформлять документы как для заказного автобуса, так и для городского. Бланк путевого листа учитывает изменения законодательства, которые вступили в силу в марте 2019 года.

Если у вас возникают вопросы по работе с модулем, вы всегда можете обратиться к специалисту, сопровождающему ваше предприятие, или на линию техподдержки: (343) 278-69-61.



Источник: kontur.ru